بسم الله الرحمن الرحيم

سماحة الشيخ جلال الدين الصغير

1122: هل ان الصاق الاعجاز بالقضية المهدوية هو من ساهم في ابتعاد المجتمع المؤمن عن تلك القضية المهمة؟

3054طباعة الموضوع 2017-04-27


امل: مجموعة منتظرات4 عبر برنامج التلكرام (009647729680233)

كنت عندما اقرأ علامات الظهور وتفسيرها اجدها تعتمد على الحالة الاسطورية او الاعجاز للإمام المهدي وجنوده وأنتم وفق فهمي اعتمدتم على الحالة الواقعية ونفيتم الاعجاز في الية تحقق العلامات واساسا ان عملية الظهور هي حالة واقعية وليس فيها شيء من الاسطورة او الاعجاز واظن ان حالة الاسطورية هذه هي التي ابعدت الناس عن التفقه بالعلامات والاهتمام بها ومراقبتها وايضا ساهمت بإبعاد الناس بطريقة او باخري عن الاتصال المعنوي بالإمام المهدي عج وجعلته غريبا اكثر فوق غربته عليه السلام.
ماهي وجهة نظركم في ذلك؟
وفقك الله لما تقدم وكلنا دعاء لسماحتكم بالصحة والعافية
وحفظ الله علماء المذهب.

الجواب:

أقرات في زيارة ال ياسين عليهم السلام كيف يركز الامام روحي فداه على السلام عليه حينما يقوم ويقعد وحينما يركع ويسجد و ..؟ كل هذا التركيز من اجل ان نستشعر الحالة الواقعية الحياتية التي يعيش بها صلوات الله عليه لنمتنع من ترحيله بابي وامي الى الغيب ويجب ان نستمر في تبيان ذلك للناس وهذه هي الوسيلة المناسبة لربط الناس به وتحويله الى قائد للقلوب والعقول.

التعليقات
الحقول المعلمة بلون الخلفية هذه ضرورية
مواضيع مختارة
twitter
الأكثر قراءة
آخر الاضافات
آخر التعليقات
facebook
زوار الموقع
11 زائر متواجد حاليا
اكثر عدد في نفس اللحظة : 123 في : 14-5-2013 في تمام الساعة : 22:42
عدد زوار الموقع لهذا اليوم :5758
عدد زوار الموقع الكلي: 29098601
كلمات مضيئة
اللهم أحيني حياة محمد وآل محمد، وأمتني ممات محمد وآل محمد، اللهم العن أول ظالم ظلم حق محمد وآل محمد، وآخر تابع له على ذلك، اللهم العن العصابة التي جاهدت الحسين وشايعت وبايعت وتابعت على قتله، اللهم العنهم جميعا، السلام على الحسين وعلى علي بن الحسين وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين